Девочка и тучи

Николай Будаев
Девочка тучи стирала упрямо,
Как настоящая светская дама.
Грязь всё хотела скорее умыть,
Чтобы осадкам легко было плыть...

Чтобы они заиграли весной,
Радуя глаз белоснежной каймой.
Чтобы с небес теплота полилась,
Людям даря безмятежности вальс...