Сегодня снег пошёл

Адель Каримов
Сегодня снег пошёл,
Ещё, уверен я, растает,
Скоро зима,
А значит мне взрослеть,
Я в это время лучше бы купался,
Но климат Ленинградской,
По-другому говорит.

Белым бело,
На улице не шумно,
Кто на работе,
Я же за столом,
Сижу и думаю:
Откуда
Тоска в тепле,
Ведь я же морж.

Родился в декабре,
И снег лежал, наверно,
Не окунался в прорубь,
Я люблю когда,
Не будоражит тело,
Мураши, что холод,
Не бьётся сердце,
Учащённо,
Всё не так.

Люблю тогда,
Когда на улице под 20,
И влажный воздух,
Сушит не совсем,
Однако снег пошёл,
И значит как то боязно,
Мне тридцать три,
Девятого уже.