Ещё чуть-чуть...

Елена Долгих
Ещё чуть-чуть и поскребётся мышь,
Желая стать на год желанной гостьей,
Сыграет на трубе «Шумел камыш…»,
Подрагивая в такт себе надхвостьем.
Нахмурится: «А где кусочки сыра?
Побольше надо выставить сортов!» –
И эта долгожданная проныра
Вмиг обольстит людей и всех котов.
Кусочек колбасы отправит в пасть,
Сыграет на трубе четыре такта…
Ещё чуть-чуть и Мышь захватит власть
И пропищит, что в том не виновата!
**
рисунок автора