Поле боя

Алексей Ан Поляков
Моя вселенская сущность угодила в капкан
Она как будто бы ветеран,
На чужом поле боя,
Залитом кровью
Бескомпромиссной вражды.
Ей одинаково чужды
Все знамена,
Прикрывающие убийства
Материей славы.
В каждом монастыре свои уставы,
И так мало любви.
Солнце раскинуло ресницы-лучи,
Осветив укоризной
Все величественные здания,
Высушило временем страдания,
Но ничего не смогло поделать
С человеческой глупостью,
Смотрящей на свободу
С завязанными глазами
Продолжающей кричать:
«Убей всех, кого считаешь врагами»!