Что за ягодка такая?

Олег Селиванов 2
От предчувствия икая,
Краснощекий карапуз:
«Что за ягодка такая?»
«Это Вовочка арбуз!»

«Почему же он зеленый?
Ведь, наверно, не поспел?
Сладкий он или соленый?
Я бы два кусочка съел!»

«Дед! Разрежь его скорее…
Че там у него внутри?
Ух, ты …»… «Ну, давай смелее…»
«Что  там черное?…Смотри!»

«Это семечки,мой внучек...
Ты их только не глотай!
Камни он выводит с почек…
Кто тут  смелый? Налетай!»

И внучата налетели…
Только корки не едят…
Но они и корки съели…
И на деда все глядят…

Все объелись и икают…
Скоро им откроют «шлюз»…
Что за ягодка такая?
Знает Вовка…карапуз!