Вариант лишь один

Катрина Рид
Вариант лишь один – победить это все.
Нас никто никогда ни за что не спасет.
Никогда – это значит никак и нигде,
Не гадай на кофейной остывшей воде.

Не смотри в ожиданье в немое окно.
Незнакомец-волшебник? Ему все равно.
Эти глупые книжки, кино и стихи –
Для того, чтоб мы стали слепы и глухи.

То, чему нас учили, совсем ни при чем,
Эту дверь не откроешь обычным ключом.
Ты поройся в карманах – глядишь, и найдешь.
Вынимай все, что тронешь. Увидишь – поймешь.

Там, роняя на пяльца игольную тень,
Утекает сквозь пальцы сегодняшний день.
Эта вышивка – способ укрыться от тьмы.
Нас никто не спасет, потому что мы – мы.

Спасать и спасать-ся.
Чувствуешь – есть разница?