Сторожка из янтаря

Брилия Снега
Время собирать листья
Подходит к концу.
Я за замкнутой высью
Выпью свою весну.

И за туманом жизни
Отправлюсь в далекий путь.
Ты неизменно брызнешь
В спину словами: Будь!

И я обязательно буду
С тобой. Никуда не спеша.
Укроюсь от пересудов
В сторожке из янтаря.

Завоет однажды вьюга,
В окно постучится Январь,
Дверь отворю без испуга,
Скажу: Проходи, не зевай.

Снимай сапожищи из ваты,
Стряхни с головы мерзлый снег.
Я не возьму с тебя платы,
Ночуй хоть бы целый век.

Но век не продлится долго:
Каких-нибудь сотню лет.
Я буду с тобою столько,
На сколько выдан билет.

А после в листве деревьев
Я растворюсь бесследно,
За мною закроют двери...
И снова наступит лето.

17.10.2019