Времена

Василий Акела
Меняется погода,
И вместе с нею настроение,
И каждый раз так,год от года,
Воспитываю в себе терпение.

Кому то нравится зима
И осень славили поэты.
Дымятся трубы на домах.
А я люблю весну и лето.

Хотя и осень душу греет
Багрянцем,золотом берёз.
Но с каждым днём всё холоднее
Красива осень но впереди мороз.

Грядёт зима,берёзы голые без фрака
И тонкий лёд,не прочный мост.
И в поисках бездомная собака,
Бежит поджавши к брюху хвост.

Не каждый даст ей кусок хлеба
Тем более уж не разделит кров.
А в ночь её накроет небо,
И будет слушать чей то зов.