3 - 0

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Преданность -- как броня
стала нежнее кожи.
Не убивай меня.
В это поверить сложно --
Твой неживой фантом
вмиг разрядил обоймы
жизни моей.
Потом
           ...даже дышать не больно.

Я захожу в тупик,
мысленно отрицая:
"Не было здесь таких..."
Свет твоего лица я
чувствую взаперти,
дрожь унимая тенью.

Если решишь уйти,
дважды осиротею.

Право не верить лжи.
Право не знать о числах.
Что это всё, скажи?
Как это всё случится?
Дымные ноябри
Ветки твоих маршрутов
спят у меня внутри,
нежностью страх укутав.

Маюсь тобой. Боюсь
шаг ощутить последний.
Полночь включает блюз,
падая на колени.
Дней беспощадных сто --
избран, решён, засчитан.

Правильный, как никто,
привкус моей защиты.