Кавказ

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.    КАВКАЗ.

О, мой Кавказ сиянье голубое
Чарующая красота
Я счастлив, быть, рядом с тобою
И каждый уголочек воспевать.

О, Карачаи горцы мои родные
Друзья, давних, детских лет
Помню каждого, и не только имя
Характер, взгляд и красоту сердец. 

Что, пылая, горят большой любовью
Гор высоких, лесов, полей и рек
Их  нескончаемою красотою
Живёт и радуется, не один век.

Кто побывал, ни когда, тот, не забудет
Всех притязающих его красот
На Кавказе, гостеприимные все люди
Братством и дружбой славится народ.