Осень одежду сбросила

Светлана Тихомирова 3
Осень одежду сбросила.
День голый, но с просинью.
Готовится осень ко сну.
По осеннему парку бреду.
Листва под ногами шуршит,
Сказать что-то мне спешит.
Прислушалась я к листве,
Жалко её стало мне.
Какой нарядной живой была.
Осталась - почти труха…
Шепчет она тихонько:
Всё в этом мире тонко.
Грани размыты кругом.
Мы доживаем с трудом.
Вот только на дереве были,
И нас уже позабыли.
Под ногами валяемся,
Умирать собираемся…
Жизни был только миг.
И вот ты уже сник.
Ловите жизни мгновения
Для наслаждения…!