нам всё неймётся

Федор Матишев
ПАМИРСКИЙ ПОКРОЙ
Мир безразличен к красоте
С времён тех давних мезозоя.
А мне всё снятся губы те
И те глаза памирского покроя.
   Нам на двоих ещё нет сорок лет,
   А вот в сердцах, минуты нет покоя.
   Мы свой ещё не ощутили крест,
   Порхали, словно бабочки у моря.
Ты улетела в сказочный Памир,
А я всё не могу  никак смириться,
Что так жесток наш этот мир...
Покрой памирский часто снится.
   Всё это было триста лет назад.
   На весь Памир нас только двое,
   Но память цепко помнит взгляд
   Тех глаз  памирского покроя.
                28.10.19г.

ЛОЖЬ И СОВЕСТЬ
Мы в жизни крутимся волчком
И в игры глупые играем.
Мы совесть свою держим под замком,
Порою даже в карцер закрываем.
   Конечно, стыдно, что тут говорить,
   Но оправдание себе мы часто ищем
   И с этой ложью привыкаем жить,
   И в поисках  чего-то вечно рыщем.
Что характерно,  верующие врут.
Безбожно врут и бога не боятся,
Ну, как же так, неужто не поймут,
В аду же  вскоре могут оказаться.
   Да, ложь сильна, её не победить,
   А с совестью, уж, ладят потихоньку.
   Вот так лжецы и привыкают жить 
   И жизнь бежит куда-то полегоньку.
И мелит нас истории жернов...
А  может так и надо, уж, простите.
У совести всегда полно грехов.
Уж, тут меня, ей-богу, извините!
                29.10.19г

ДАЛЁКАЯ ЛЮБОВЬ
Любовь всплывает в памяти моей,
Безвинная, далёкая, земная...
И с каждым разом сердцу всё больней,
Оно любовь никак не забывает.
   Представьте, — то 9-ый класс.
   С чего могло всё это статься?
   Такие чувства могут в жизни раз
   С тобой случайно повстречаться.
Жизнь — это сказка, шумный бал.
И к этой сказке тоже ты причастен.
И тот, кто эти чувства испытал,
Тот одинаково и счастлив, и несчастен!
                29.10.19г

НАМ ВСЁ НЕЙМЁТСЯ!
И без особого труда
И даже не успев проститься,
Уходят люди в никуда,
Откуда никогда не возвратиться.
   Жизнь наша менее, чем миг,
   Нельзя ей в меру насладиться.
   Наш ум закон сей не постиг.
   Деваться некуда, он с ним смирился.
Не ценим даже этот миг.
Нам постоянно всё неймётся.
Из-за паскуднейших интриг
Весь этот мир вот-вот взорвётся!
                29.10.19г.
Федор МАТИШЕВ