Тайга

Анжела Пархомцева
Кружится планета, и горит костёр.
Вдалеке в лесу сидя у костра,
Путники устали и сели у огня.
Делать нечего, и начался разговор.

Кто пострашнее расскажет сказку
В эту ночь?
Волки завыли вдалеке,
И рассказ полился у костра.

Ночью в полную луну
Совы запели на ветвях.
Кто-то подкрался к путникам в ночи
И схватил сидевших у огня.

Лапа звериная попала в костёр.
Зверь завыл и убежал в глухую ночь
Глубоко в тайгу.
Вот и сказка закончилась в лесу,

И костёр разгорелся прямо до небес.
И не страшно путникам в лесу.
Защитит костёр их в эту ночь.