что было б кстати и весьма-

Леонид Говоровский
Я желаньям пылким чуждым был,
на лик безмолвен и уныл.
Далёк от призрачных мечтаний,
истомлённых недугом страданий.

На Божьем даре в склад природы,
на тень я свёл исток свободы.
И от склада нрава и культуры,
лишён был влюбчивой натуры.

Без рефлексий чувства и ума,
на влеченьях мистики блуждая.
Не сойти б на вожделениях сума,
в преддверии призрачного рая.

В свете нравственных устоев,
дух надежд на грусть настроив.
Этично ль нравственной душе,
свести все мысли на клише?

В парадокс понятия на явь,
мне малость радости доставь.
Сведя на милость искушения,
Божьи щедрости обольщения.

Насыть бальзамом эликсира,
изъяв грехи в пределах мира.
Как средство мудрой панацеи,
обрати в досужий плод идеи.

На взгляд суждений нет приёма,
в волнении душевного подъёма.
Заимодавца моды обольстив,
лаконично в форму облачив.

И на могиканах слова и ума,
что было б кстати и весьма.
Обратится в баловня природы,
певцом пленительной свободы.

Воздвигши на жребий пьедестал,
теша судьбы благоверной идеал.
И на достойных обликах признания,
не обольстится чувством упования.