Жизнь прожить - не речку перейти

Сергей Андропов
Говорят, люди днем из колодца  могут звездочки в небе считать.
Значит в яме, где нет света солнца, можно свет неземной созерцать?
Может каждое наше падение и любая людская беда -
Это только этап восхождения к той вершине, где ждет нас звезда?

Не пеняйте на долю лихую, вязкость дней, как в болота вода,
Чтобы Бог не послал вам иную, показав, что такое беда!
Восхваляйте за жизнь свою Небо, крест несите, судьбу не гневя,
И Он скажет: "Ты счастлив и не был!", и дарует вам счастье, любя!

Говорят, что идущий по броду, через реку на берег другой,
Не сумеет вступить в ту же воду, что коснулся впервые ногой.
Ну а если идти по течению, с речкой бурной в гармонии жить,
Под небесной безоблачной сенью дна касаясь воды не мутить?

Плыть вперед, помогая народу на плаву удержаться с тобой,
Может можно ту первую воду навсегда сохранить под ногой?
Бродом путь будет явно короче, плыть трудней, чем по гальке идти.
Жизнь быстрей, чем река, между прочим,  и быстрей чем ее перейти!