Жизнь, как гротеск

Димидов Константин
Я утратил достоинство,
гордость и блеск.
Я лишился небесного воинства.

Лишь зияет пробоина,
слышится треск, –
Многосложностью жизнь обустроена.

Что-то было построено:
как Геркулес,
Я мечтал стать прославленным воином.

Но судьбою раскроенный
мой интерес,
Будто лоб на войне - кровью поеный.

У кого ладно скроено,
тот не полез
Ни в петлю, ни на плаху опоенным.

Эта жизнь так накроена,
словно гротеск,
Где печаль непременно утроена:

Первым делом освоена
так, через лесть,
Через зависть с обманом усвоена;

Во-вторых же, потеряна
так же, как честь –
Только эта потеря намеренна;

Номер три – неусвоенной
веры протест,
И разбитых надежд неустроенность.

Чем заполнить размоину,
что предпочесть,
Чтоб душа, наконец, успокоилась?..

Одинокому воину -
сердцем прочесть,
Что в Писании вечном навеяно.

            * * * * *

Как же странно устроена
вся наша персть:
Существует без сути утерянной.

Но я верю, откроется
Истины дверь
И вернется в великом уверенность.
29.10-25.11.2019.