Поперёк дороги дерево лежит...

Виктор Левашов
* * *

Поперёк дороги
дерево лежит –
видно, ветер в шоке
это совершил.

Также остановку
вбок перевернул,
стойки, как подковы,
лихо изогнул.

Помню, ночью страстно
волком завывал,
на балконе спасу
стеклам не давал.

Днём же безмятежно
ветерок неспешный
листья ворошит.
Только видеть горько:
грустно, одиноко
поперёк дороги
дерево лежит.

29 октября 2019