На углу стола

Александр Харчик
Пойми, поверь словам простым,
Велит людей молва,
Ты будешь долго холостым,
Засев в углу стола.   

И я, жую всё по углам   
Хлеб одиночества,
Ищу свободные места,      
Туда мне хочется.

На них тепло и веселей,
Стакан всегда налит,
На них молва людей
Не портит аппетит…

Банкет сегодня в зале вновь,       
Я место уступил,               
Наверно там, уже любовь,
А я, с угла немил.               

Хотелось да, толкаться мне,
Поверьте – я не лгу,
Но соблюдая этикет,
Я снова сел в углу.

И пил глазами зависть я,         
Закусывал тоской,
Тайком винил в душе себя,            
За то, что холостой…

Уходит время быстро в даль,
Молва людей права,
Сидеть обидно, очень жаль   
Без круглого стола.