Исчадие марта

Вера Миланова
Осторожно на мягких лапах
Захожу на порог?
Описать , конечно, смогла бы,
Дайте мне предлог.

В серых искрах ночи гибель
Я исчадие грёз чьих?
Слишком белый других кипельный -
Запах химии. Я... Апчхи!

Я про перец в кофе и чае
Я про смех и слезы вразрыв
Я тихонько вас громче включаю,
Зажигаю от искр костры.