Glamour

Иннокентий Бармалентьев
Красивые люди скопились в экране.
Они бы сбежали оттуда - не могут...
Их держат там специально рабами.
Реальный мир красотой своей не испортили чтобы.
Созерцая, изучаю прохожих на улице,
Констатирую стагнацию эволюции -
Толстые, старые, пьяные, злые,
Безвкусно одетые, и молодые-тупые.
А те - в телевизоре - у них всё чинзано.
Они высокохудожественны, даже если анально пьяные.
Их не скомпрометировать всякой херью,
И они ни во что плохое не верят.
Мы же, те, что с той стороны экрана,
Никогда не узнаем, где сансары нирвана!
Нам никогда не откроют двери
Ангелы, подстригающие себе красиво перья.
Вот только я не завидую людям из рашнфильма и Голливуда -
С их свободой от совести и перманентным  блудом.
И пусть моя воля чисто гипотетическая -
Это лучше, чем тюрьма для души, безупречная эстетически!