Куда катится планета?

Зоя Скобцова
     Куда катится планета,
     Люди, что на ней творят?
     Уже девять миллиардов
     Проживает! Говорят,
 
     Что народу слишком много, -
     Через чур заселена
     Земля! Грешного народу
     Уже пОлны закрома!

     Скоро, через четверт века,
     Миллиардов двадцать шесть
     Станет тут уж! И планета
     Вдруг свою проявит месть?   

     Если даже не взорвётся,
     Не сойдёт с своей оси,
     Как, родная, отзовётся?
     Прокормить ей хватит сил?

     Человеку всё неймётся!
     Никак люди не поймут,
     Сколько можно изощряться,
     Не туда направив труд?

     Много что изобретают
     И продляют жизни срок;
     Где - то Бога заменяют,
     По подобию, он - "Бог"!

     Не в фантастике, а в жизни
     За границей - в США
     По актрисе Одри Хеплинд
     Киборг изобретена!

     Показали на Конгрессе,
     Названа Софиею,
     Паспорт дали с людьми вместе
     В Саудовской Аравии!

     Шестьдесят она эмоций
     Может вам изобразить
     Адекватнейших и точно
     Нападенье отразить!

     Получивши предложенье -
     Один раз поцеловать,
     В ответ было возраженье, -
     Пожелала отказать!

     "Убить можете?" - спросили,
     Положительный ответ
     Хладнокровный получили,
     Человека в жизни - нет!

     Так зачем, скажите, нужен
     Нам подобный интеллект?
     Если он помыслить может
     Так легко убить объект?

     Неужели мало войн нам?
     Ведь война то тут, то там!
     И ещё одной обоймой
     Загружать военный план?

     На своё уничтоженье
     Ведь направлен этот план
     И последнее сраженье
     Не победным будет там!

     Механизмы уничтожат,
     Разобравшись что к чему,
     Когда разум свой приложат,
     То объявят нам войну!

     Куда катится планета,
     Человечество сгубить,
     Дать возможность всей планетой
     Самолично истребить?

                08.10.2019 г.