Малыш. Стихи детям. Игорь Ростиславович Ильин

Поэты Прозаики Приднестровья
МАЛЫШ

Бегает по маленькому дому
Симпатичный боевой малыш.
Мы шесть лет с ним хорошо знакомы.
Раньше здесь господствовала тишь.

Есть у Марка серенькая киска,
У нее – ни горя, ни забот:
То лакает молоко из миски,
То, свернувшись, песенки поёт.

Но, бывает, маленький хозяин
Долго за компьютером сидит;
Что-то, может быть, он там узнает,
Что-то неизбежно проглядит…

Тот компьютер – как волшебный ящик,
Заглянул – и трудно отойти.
Только лучше жизни настоящей
Ничего на свете не найти!

Ты, малыш, иди, готовься к школе,
Бабушке на кухне помоги
Или просто порезвись на воле,
От экрана яркого беги!

С дядей изучай язык английский –
В жизни пригодится он всегда.
Человек – не маленькая киска,
Он не будет счастлив без труда!

Игорь ИЛЬИН


*
Стихотворение посвящено Марку Пшатову.

***
Игорь Ростиславович Ильин (23 ноября 1924, село Пушкино, СССР) — участник Великой Отечественной войны, механик авиационного полка «Нормандия-Неман». Приднестровский писатель, Член Международного сообщества писательских союзов, Союза писателей России, Союза писателей и Союза журналистов Приднестровья, лауреат различных литературных конкурсов. Кандидат сельскохозяйственных наук.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: