Репликашки реплика-отклик 19

Клим Питер
На произведение
"Оладушки!"
 Автор - Полина Орынянская

http://www.stihi.ru/2019/09/19/4185

И стоишь, глядишь как меркнет свет,
Прислонясь плечом к дверной укосине,
И соображаешь - что ж за цвет
У собаки той, что цвета осени ?

Понимаешь - вариантов ...тьма:
Вот, оладьи, а хотелось сырника.
И по сквозняку рука сама
Тянется за скляночкой пустырника.

Двадцать капель разведешь в дожде,
И по половице шаркнешь тапкою,
И заковыляешь по нужде,
Потрясая зимами под шапкою.

Выйдя, в амальгаму "занырнешь" -
"Не похож еще на сумасшедшего".
И полезешь вновь,...ядрена вошь,
На закорки шаткого прошедшего.

С уважением к творчеству Автора