Я с осенью дружу давно

Светлана Шемякина
        Моей подруге Катерине Ш.

Я с осенью дружу давно –
Мы с ней знакомы сотню лет.
Когда печаль стучит в окно,
Я к ней спешу на женсовет.

Мы посидим, поговорим
И выпьем сладкого вина,
Причину бед определим,
Глядь, –  и проблема решена.

А если счастье в дом зайдёт –
Всё переменчиво в судьбе –
Есть аргумент на этот счёт,
Чтоб осень пригласить к себе...

Нам вместе не дано скучать:
Есть для беседы уйма тем,
Но без каких либо проблем,
Красой любуясь хризантем,
Мы можем просто помолчать...

Я с осенью дружу давно –
Не сосчитать ни зим, ни лет,
И есть на то один ответ:
Нам это свыше суждено.

24, 29.10.2019