Все мы дети её

Галина Сайко
Колоколенку ветер клонит,
Ураганом вестей кипит.
В материнском чреве, как в лоне,
До поры Избавитель спит.

И нежданно-негаданно вскоре -
Его суд и праведный гнев:
 - В беспричинных грехах доколе
Головешкой чадить в огне?!

В час спасительной Водолея
Не проспать - завидный удел.
Поживу ещё на земле я:
Ещё столько хороших дел!

С земляками в воскресном храме
Пред иконою помолюсь..
Разве матерью я не вправе
Называть Пресвятую Русь?!

      21.06. 11