***

Диана Фет
В воздухе смутно пахло дымом,
Небо всё в копоти от огня,
Ставши пеплом , моё сердце остыло,
Душа так ждала ледяного дождя.
Капало медленно, невыносимо
Боль разрывала на части меня.
Бороться за правду не было сил уже
В пыль обратилась стальная броня.
Сломлен мой дух внутри и снаружи,
Компас не может найти полюса.
С севера жду морозов и стужи,
Себя соберу я из кубиков льда.
Почти потеряв веру на лучшее
Пойду по пути совершенно одна.
В обычное утро, петляя по улицам,
В толпе незнакомцев  увижу тебя.

Прошло много времени с той самой  встречи,
С тобой я всю боль начала забывать.
В синеве твоих глаз утонула б на вечность,
Ты научил меня снова дышать.
С тобой мне спокойно,  меня ты меняешь,
Объятий теплом растопляешь снега.
Дыханьем своим холода разгоняешь,
Лёд в сердце растает,  наступит весна.