Турист

Владимир Трофимов Художник
Его лицо расчерчено ветрами.
Рюкзак покрылся пылью горных троп.
Ткань синих джинс надорвана местами,
а телефон на озере утоп.

В лице есть героическое что-то.
И целесообразно указать:
он голосует возле поворота,
кляня шофёров, поминает мать.

Его палатка испытала ливни,
ветра, снега, зной солнечных лучей.
Он козлика задорней и наивней.
И мечется шустрее москвичей.

В горах, вдали от городских бактерий,
чтоб был кислотно-щелочной баланс,
ночует он в глуши российских прерий,
без суеты пожить имея шанс.