Жизнь под страхом. Под Пепельным взмахом

Александров Павел Геннадьевич
жизнь под страхом.
под пепельных зол взмахом.
вылетает из тюрьмы бедная птаха.
и идет от церкви мука сваха.

под луной я ловлю пчелок.
кто то их научил на руку сесть.
пчелки умирают в горнице у зимних снежинок.
знать пришла убивать знатных месть.

и мы знатны как князья.
читаема молитвенника буквенная вязь.
(стоит городом великанская башня
и тлеет земного обряда в пустошь пашня.)
нам смотреть на друг друга нельзя.
и из знатности мы попадаем в сор и грязь.

в дом влетает сова.
полчища мышек страшит кот.
знатная белая падет голова.
в этом княженье уйдем в исход.

руки наши белы и тонки.
церковь повесила на них амулеты.
за знатными идут жадобные подонки.
и мы готовим для наших сердец самоубийственные стилеты.


мы не согрелись от кагора.
и рождество звезда младенца.
идет за ним неотступная Ирода когорта.
и мы разим свое стилетом сердце.