Иду

Вера Сморчкова 1
 Намаялась, а хочется идти.
 Давно ведь ждут дороги и метели.
 Одни желали всё вдруг замести.
 Трудились ночь, но всё же не успели.

 После метели солнце, лазурит
 Небес высоких. Вдруг все замолчали,
 Поняв не сразу, что наш Мир манит.
 Не пропуская радости кричали,
 
 Кричали утки. Провожала их
 В полёт - грудастые кораблики смешные...
 Листок в тетрадке, первый лёгкий штрих.
 Мы были молоды, но вот уже седые.

 А мне не жаль... Нет... Я кривлю душой.
 Конечно жаль мне юности далёкой.
 Какие сыновья! А внук какой -
 Крепыш смешливый, классный, темноокий...

"Ты шутишь, мать? Забыла ты совсем.
 Не внук родился! Классная, вот, внучка!"
 Она берёт (блаженство где!) за ручку
 И нет уж никаких совсем проблем.

 29.10.2019
 Санкт-Петербург