Зебра...

Ольга Азарова Шабанова
Я из страны потерь -
Пошла искать счастливой доли.
Не может быть, чтоб на Земле ,
Раскинутой и по горам и долам -
Не отыскалось места ей !!!

С сумой, надеждами, задаром
Прошла уж половину всей Земли.
Но Счастья и Любви не видела -
Ни разу -крохи их
А больше - нелюбви !

Наверно счастья  -  миг
И все торопимся узнать его.
И в омут с головой бросаясь -
Не думаем мы ни о чём.
Одна лишь мысль съедает :
Оно моё , моё , моё !!!

Бывает и ухватишься за край его.
Но держать значительно труднее.
Зигзаги жизни виноваты в том ,
Что быстро женщины - стареют.
Осколки подбирать чужие ?
Принимаешь за Любовь.
Молим Бога о спасении,
Но зебра жизни - уже за углом .

От отчаяния и сердце рвалось.
Ну, что поделаешь - за чёрной -
Полосой -
Наступит светлая - Я знаю !!!
Но что-то и она темнее стала.
Становится всё больше чёрных.
Лишь небольшое просветление
Пришло !!!