Желторотики

Алёшка Емельянов
Скворечник-светофор,
где меркнет жёлтый блик
просящих в писк обжор,
чей клюв широк, велик.

Как солнце ели рты,
как треугольный луч
птенцов, что не горды,
нелётны меж древ, туч.

Причудлив старый дом,
уютней, чем гнездо
под жаром и дождём,
под хладною звездой.

И выводок из птах,
чей пух почти мохнат,
терпя голодность, страх,
всё ждут с червёнком мать.