Лужа обижена

Татьяна Стукова
Обижена Лужа: -Хоть я велика,
Себя я на картах не вижу пока.
Бьют волны о берег, есть остров внутри,
Корабль (бумажный) несу, посмотри.
Небесный во мне отражается свод,
И месяц, как лодочка, ночью плывёт.
Ну чем я не озеро, чем я не пруд?
Во мне головастики дружно живут.
На щепке отважно плывёт муравей.
На карту меня занесите скорей!-
Но солнце пригрело, настала жара,
И лужицу паром умчали ветра.
И вот от неё не осталось следа...
Быть лужей - не морем, большая беда.
Как ни задавайся, и как ни хвались,
У маленькой лужи короткая жизнь.