Пары звёздочек

Андрей-Виктория Андреев
В открытое окно вошла Луна
И Командор ближайшего линкора.
На стол поставлю мяса и вина,
И трубку предложу…за разговором

Понять пытаюсь цель визита…снег
Захватывал пространство тихой сапой.
Луна заговорила о Весне:
О вечной, неземной, где май от трапа,

И воздух свежевымытый грозой,
И Музы на подбор привычных видов.
Тут Командор блеснул скупой слезой,
Пробормотав ругательство на идо,

Он трубку уронил на пол…невроз?
Поднял и извинился…мол, случайно.
Так, так…хлебну вина…повис вопрос,
А так ли хорошо там? Что за тайна

За выходкой мальчишки? Слышал стон…
Не так красиво в неземном и вечном?
Подумать обещался…я простой:
Мне хватит пары звёздочек на Млечном…

29.10.2019г.           A-V-A.