Любовь оазисом в пустыне...

Евгений Альшин
   

Любовь оазисом в пустыне
Со сфинксом рядом стражем
Будет с живущим ныне
Или пустыня тебя накажет.
В песках походкою верблюда,
От жары жаждой обуянной,
Может приближаться к людям
И оказаться всё равно не званой.
Там хорошо, в оазисе - вода,
Меж пальм журчащий ручеёк
И попавший иногда сюда
Попадёт неге на крючок.
      Любовь - для человека жажда,
      Ручеёк есть, но не найти однажды.