***

Ендика
Мой крест при мне и мне его нести.
Я никогда его с себя не скину.
Я не смогла тогда его спасти,
Теперь мечусь, пока сама не сгину.

Мне ночь за ночью чудится ответ,
То в звездах тусклых, то в снежинках белых,
И я иду к нему на яркий свет.
Но спотыкаюсь на камнях обледенелых.

И я пыталась горькими слезами
Топить тоску и ледяную твердь,
Ждала, что скоро все покроется цветами,
Но жизнь проста, а в завершенье смерть...