Диалог с весной

Алла Ганновер
Мне видится уже весна
Там на далеком горизонте.
Какой окажется она
Пофантазировать позвольте.

Я утром распахну окно
И в тот же миг она ворвется,
С меня срывая кимоно
В лицо счастливо засмеется.

И скажет: знаю, ты ждала
Меня так долго, терпеливо.
Тебе сирени нарвала,
А я скажу: как это мило!

Весна в ответ: летим скорей,
Здесь оставаться смысла нету.
Прекрасней нет цветных полей,
Я вновь украсила планету.

Мы полетим в одну страну,
Ты там была и ее знаешь.
Тебя оставлю там одну,
Пока, конечно, не устанешь.

И я ответила: скорей,
Скорей летим, чтоб все увидеть.
Пока не сгинул цвет полей...
Я не хочу тебя обидеть.

О да, ответила весна:
Не вечные мои творенья,
Но все же радость есть одна,
Раз в год твоя я без сомненья!

26 января 2019