Чайка как наездница

Юлия Шамлова
Чайка как наездница волны,
А вокруг наездницы подруги.
Чайка, стремена твои туги,
А бока волны твоей упруги.

Чайка отдыхает на волне
Или угощенье поджидает.
Чайка, хорошо сидеть тебе
На волне, которая качает.

Ты свободна и горда собой,
Когда на волне ты восседаешь.
Не кричишь, не вертишь головой.
Ты спокойно море созерцаешь.

Ты не в сухопутной суете,
На холодной глади, на просторе.
Ты сидишь как всадница в волне.
В белоснежном пенистом уборе.

Выбираешь смирного коня
Или голубую кобылицу,
Самую спокойную волну
Или с белой гривой озорницу.