Поцелуй королевской кобры

Валерий Дручинин
Еще раз жду, и все пошлю к чертям.
Один я на коленях пред тобой?
Свиданиям конец, срок одеваться нам.
Коктейль из чувства сладости с виной.

Признаться, поцелуя я боюсь,
Как кобры королевской, он укус.

Вот снова осень, и потеряна любовь.
Ошибки не исправить на листе,
Что желтым с дерева слетает вновь.
Блистает златом шкура на хвосте.

Твоих я поцелуев сторонюсь,
Как кобры королевской, мне укус.

Надменный вздох твой слышен, "ох" и "ах",
А я, как будто зубом в сердце ранен.
Взгляд виноватый вижу в зеркалах
Под вечер поздний, светлым утром ранним.

Признаться, поцелуя я боюсь,
Как кобры королевской, он укус.