Заката полуночного пейзаж

Владимир Приходченко
Заката полуночного пейзаж
Увидел я на небе отраженье
И вспомнилось  мне чудное мгновенье
Прошедших лет чудесный вернисаж.

Прожитых лет своих я не стыжусь,
Хороших дел проделано немало,
Урывками судьба как прут ломала,
Менялось умиление на грусть.

И сколько нам еще отведено
Поступки выкаблучивать людские,
Не знают чародеи никакие,
Наметил Бог - тому и суждено.

А чтобы жить на  свете без проблем
И радоваться каждому мгновенью
Различие  между трудом и ленью
Знать надобно, иначе жить зачем?