вальсируя, осень

Алексей Белоконев
Вальсируя,осень подходит к морозу,
Со стоном ложится в обьятья к нему,
Он крепко сжимает и мертвые розы 
Она поднимает на белом снегу.

Помятое платье пытаясь поправить,
Свою наготу обнажает совсем,
Из листьев хотела хоть что-то оставить,
Но он не позволил,спросил лишь-зачем?

В конвульсии страсти слетают слезинки-
Дождинки осенней последней любви,
В ответе партнера холодные льдинки-
Окончено время,теперь уходи.

Застывшей обидой танцовщица всхлипнет,
Нагая фигура ветвями берез
Качнется уныло средь елочных линий,
Не в силах сдержать накопленных слез.

Но падая в зиму,становится градом-
В агонии бьется сей горький поток,
Пора исчезать-так,видимо,надо,
Шагнула она за последний порог.

Вальсируя, осень подходит к итогу,
Свое разноцветье оставив под ним,
В предверии нового зимнего срока
Смывает прекрасный свой праздничный грим.

Слетают снежинки на мертвую розу,
Лишь в памяти нашей остался роман,
Где осень тонула в обьятьях мороза-
Мы были когда-то счастливыми там.