Каверы

Кирилл Кардистерр
в один прекрасный день ты не увидишь в зеркалах себя любимого, как я,
и вроде все в порядке, но
страхи не домино,
и на каждую ступень всегда найдутся два кирпичика,
чтобы держать ее.

моя семья живет на моих крыльях,
и если жизнь чему-то учит, я опять забыл,
и по итогу не оставлю ничего,
я просто дурачок, берущий всё,
взамен дотла сгорающий, и че?

никто не запрещал искать ответы там,
где даже психонавты не отважатся,
а я как дважды два запомнил:
песни - помело, и раз девчонки с чокерами
будут петь после того, как ты уйдешь в окно,

ты не зря все двадцать лет топтал глаза планете,
и в этом нет ни метафоры, не этики,
по-новой уходя в закат, подумай, расцветет ли солнце
завтра над пустыми фонарями.

***

вместо эпитафии на могильном камне
выбейте мне строчки из нирваны,
а после спойте что-нибудь из гроба,
понадрывней только,
чтоб мои соседи охренели от моих полетов.

вместо эпитафии на моих похоронах
играйте каверы великих авторов,
и не надо слёз,
от них смываются чернила
на стихах поэтов, до кого я так и не дорос.

***

все когда-нибудь уйдут,
а мы уйдем красиво!
по нам не будут плакать дети,
они будут сильные!

неважно как, но мы встретимся, я знаю,
а пока ты не сгорел - это мой прощальный кавер!

***

в этих проводах я видел детство,
от них остались лишь обрывки недошедших текстов.
я был пылинкой, теперь мне стало тесно,
и я горю как можно ярче, пока мне тут место.

мои дети не смеются, и не плачут даже,
они поют себе о том, какими будут дальше.
и если станет холодно, знай, я всегда с тобой,
сейчас я чувствую, что Локи вернулся домой.

это был хороший год, я потерял себя,
нашел другого, выбрал путь и снова стал летать,
мои песни слышно по углам страны,
я научился поджигать не только сам себя,
а все вокруг, (опасно)

я понимаю, что уйдет и локи, как и моя жизнь,
но я останусь в интернете мп3шным списком,
меня забудут, как последнюю ночную сигарету,
но осяду у вас в легких, как кирюша ребелленто, эй.