До последнего глотка..

Геннадий Давыдов 3
(99-ой годовщине Комсомола)

На висках седина появилась.
Торопливо несутся года.
В прошлом веке вожатому снилась
Каждый день Альтаира звезда.

Под знамёнами маршем задорным
Пионеры печатали шаг,
Голоса разносились мажорно
В три дружины примерных орлят.

И в речёвках идейно звучали
Молодых патриотов слова.
Нашей Родине клятву давали-
Не умрёт о героях молва!

Комсомольское прошлое племя-
Исторический штамп на века.
Не стереть нам из памяти время
До последнего вдоха глоткА.

Старший друг, методист наш крылатый!
Шлём тебе комсомольский привет!
Долгих лет тебе добрый вожатый!
Не забудет "Орлёнок" твой след!

(Последний куплет добавлен 04.11.2019г.
В честь рождения методиста п\л "Орлёнок" г.Самары.
Бринчугина Льва Николаевича)