Ракета

Алла Ганновер
Все быстрее неслась карета.
Оглянулась. Полжизни прошло.
Пролетело, словно, камета.
Но остался след все равно.

Помню двор до боли любимый,
Детство легкое, как перо.
Мир иллюзий тогда нерушимый
И даривший только добро.

Мои бабушка с дедушкой живы,
Мы играем в лото, домино.
Вновь друзей пригласить разрешили,
Угощений разных полно.

Я так долго верила в сказку
И не знала, что значит зло,
Ощущая заботу и ласку,
Там лишь это было дано.

Мы, бесспорно, все родом из детства
И как много бы лет не прошло,
Не растратить всего наследства
Всем проблемам и бедам назло.

Сколь бы быстро не мчалась карета
И порою опасен был путь,
Прилетает из детства ракета,
Помогая с пути не свернуть.

20 января 2019

Р. S. Экс особенного дня...

Чистый лист январский
http://stihi.ru/2023/01/10/2928