***

Асташов
Насытивши жёванным словом
Кишечно-желудочный тракт
Ляг на рынке товарно-оптовом
И чешись констатируй факт

Те кто стен ярче - нам они боги
А мы чернь пустота для них
Столбы объездной дороги
Прозы жизни заунывный стих

Там где мы пустотой сомкнулись
Безвоздушен захудалый мирок
Даже мёртвые здесь задохнулись
Не запасши терпения впрок

Если вдуматься - лучшее время
Опуститься на самое дно
Сбросить с совести тяжкое бремя
Дать чёрному белое но

В памяти на каждую дату
Есть засечки запилы зарубы
Совесть включили в оплату
За вставные железные зубы

Достаю по вечерам огрызки
Жую только этим и цел
И души моей греховные визги
Попадают кары божьей в прицел

Вразумившись порой на минуту
Бросаюсь в шкаф и ищу ремень
Но случайно нахожу там валюту
Пересчитаю и вешаться лень