Белый

Парфенова Екатерина
Рука, перо, свеча и белый лист,
Во мне горит звезда и даже днем!
В груди пылают яркие огни во тьме,
Но я молчу, ведь в жизни я немой.
Я не люблю болтать.
И не герой отныне,
В оковах и цепях
Грызу свободу,
Что песнью небосвод,
Поет, забыв невзгоду.
Ведь счастьем он живет,
Отдав себя народу.
И манит пеленой,
Срубив руки тревогу,
Помочь оковы снять
Не в силах он.
Ведь он не существо,
А разума пера созданья,
Что служит мне опорой мирозданья!