Маршрутка

Виорика Пуриче
Казарма на колёсах,
Я - узница твоя,
То в гору, то с откоса
Маршрутки колея.
Кривляются коряги
Извилинам пути,
Вином прокисшим в фляге -
Мы все в её горсти.
А в окна прут наездом
Пейзажи пустоты.
Кому пирог нарезан,
Мне - взгляд как чай остыл.
В казарме на колёсах
Негроидна душа.
Ей натюрморт, он бросок -
В ночь: я в неё сошла

К чему незваной милость?
Зачем она в миру
В попутчики просилась,
В последний свой маршрут?