Анамнез

Алексей Дубовской
  (16 +)

- Ну-с, я вас слушаю, больной.
- Скажите, доктор, что со мной?
  Ничто не радует меня,
  тоска гнетёт день изо дня,
  нет аппетита, снижен вес,
  потерян к жизни интерес...
- Так-так, вопрос тогда такой, -
  вы пьёте, курите, больной?
  И... с женщинами как у вас?
- Я только воду пью и квас.
  И не курил я никогда.
  А с женщинами - лабуда.
  Сказать по-честному - никак.
  Похоже - вечный холостяк.
- М-да, батенька... Нет, вы даёте.
  Коль вы не курите, не пьёте
  и даже женщин не ... Простите!
  Тогда чего же вы хотите?!
  __________
  Ана'мнез (от греч. — воспоминание) -
  совокупность сведений, получаемых
  при медицинском обследовании путём
  опроса самого обследуемого.

 27.10.2019