Пресвятое дело

Мария Целуйко Скуратова
Коли надо, то в огонь,
Или в луг духмяный.
С атаманом - верный конь,
Да закат багряный.

Сизый стелется туман,
Как орёл крылатый.
Эх, казачий атаман!
Коль влюблён! То святый!

Белый ангел за плечом,
Конь заговорённый.
Все невзгоды нипочём.
Жизнь - родник студёный.

Нелегки его пути:
Ветер, пыль, осока.
Молвит дева: "Прилети
Ко мне, ясный сокол!

Путь далёк.... Мне очень жаль.
Обойди бурьяны.
Разгони тоску - печаль,
Всадник долгожданный.

Завиточек у виска.
Истомилось тело.
А дождаться казака -
Пресвятое дело!