Хитрый червяк

Ольга Иркегулова
Хорошо живёт червяк -
Дом достался просто так.
Он его не покупал,
На него кредит не брал.

Не выигрывал, как приз...
Просто дырочку прогрыз
В спелом яблоке одном -
Получился новый дом!

В нём уютно червячку,
Захотел попить чайку
С наслажденьм пьёт чаёк -
Свежий яблочный фрэш-сок.

А поесть захочет он -
Съест прихожую, балкон,
Кухню, в случае чего...
Всё съедобно у него!

А квартиру всю сожрёт,
Так другую прогрызёт.
У него теперь всегда
Домик, он же и еда!