Святыня

Александров Ник
Приснился Коле лесорубу-
Однажды дивный сон
Бредёт он стёжкою лесною
С любимым топором,
И красота царит кругом,
Какой не зрел доселе,
И свет какой то неземной
Струится сквозь деревья.
И всё живое гомонит
На языке понятном,
Искрятся росы и родник
Манит в свои объятья,
Дабы испить хрусталь глубин
И тоже стать прозрачным,
Доступным, чистым, молодым
И к святому причастным.
Вдруг обрывается тропа,
И на поляне Древо-
Корона держит небеса
А корни - держат недра.
Но Коля знает, что пришёл
То древо погубить,
И приняв правильный упор
Собрался дуб рубить...
Как вдруг выходит древний дед,
С борОдою косматой,
Глаз не видать из-под бровей,
Но взор буравит насквозь,
И говорит -" Ты Николай,
Не смей то древо трогать,
То вечный дуб, ты так и знай,
Он здесь посажен Богом,
И коли Коля рубанёшь,
Ты по Святыне этой,
ЦелОй до дому не дойдёшь,
А добредёшь калекой."
Но не послушал наш герой,
Какого то бродягу,
С такого дуба столько дров-
Что денег хватит на год,
И со всей мощи удалой,
Да с полного размаха
Пошёл на дерево топор,
А встрял в коленной чаше.
Завыл от боли Николай
И тотчас пробудился,
Что за кошмарный дикий сон,
Мне только что приснился?
Глядит и правда, прикорнул
В тени ветвистой кроны
А ну гляди, сейчас вломлю
Величию природы,
И до темна не утихал
Стон древа векового,
А Николай всё ударял,
Бездушным по живому...
Но с той поры, его нога
Заметно стала сохнуть,
И как не бились доктора,
Да всё бесповоротно.
Теперь герой на костылях,
С запоя до запоя,
Взывает гневно к небесам,
За что ему такое...?
Пропито всё давным - давно,
Но есть одна святыня-
Висит над притолкой топор,
Судьбой неотвратимой.